WFU

2015年6月6日 星期六

2015/06/05 T(5:00~5:10) 1.6km *6趟, R200m*4 不耐熱?白天重訓?核心無力? 跑不太動...



T(5:00) 1.6km *6 , R200m*4 很熱每趟休息時間從表定的一分鐘自動修改成很多分鐘...
總結: 恢復很慢...休息不只一分鐘; 跑步技術無法穩定維持, 核心還有右側肢體要小心。



<場地/天氣/人>

草地上擺滿了椅子還有架了舞台,
看來是為了畢業典禮而架設的。

場上看到一隻拉拉熊在跑步(!)
還常常被人攔下來要合照,
看來是有人想在比賽的時候穿玩偶裝所以先來練習吧!




<運動表現/身體感覺>

今天好難跑@@
課表是六趟T 1.6km 6趟中間休息一分鐘,
不過只有第一趟休息一分鐘的樣子,
後面都休息了很多分鐘才繼續跑,
因為很熱+體力消耗很快的感覺,
一直到最後兩趟跑起來好像才比較順一點點
(因為沒那麼熱了?!)

今天覺得右側tensor fascia lata, 右側膝蓋內側, 還有右側腳掌外側有點壓力,感覺跟跑步的技術有關。跑T 的時候無法全程保持用臀部大腿發力+放鬆腳踝小腿,右腳特別容易跨到沒有在身體後面,另外右側大腿內收肌也有點感覺。

跑的時候努力穩定呼吸,穩定核心(試著用約20%的力量全程放鬆但是穩定),,還有盡量維持良好技術(不過大概不到一半的時間可以維持)

課表是中間休息一分鐘,但是仍然決定休息久一點再繼續跑,至少回家後看整體速度有維持住(吧),如果只休一分鐘感覺會跑不完@@ 同樣的課表一次比一次進步就好。

另外今天跑的時候,覺得跑4:30 10min的課表還是有助益,跑過4:30 10min後, 5:00"相對"沒那麼痛苦(就是一般的痛苦程度)

<心理/雜想>

今天一樣跑得很狼狽,每跑一趟中間休息的時候就一直滴汗還有喘氣,不過跑到最後兩趟的時候其實還滿開心的:感覺體內真的有那些能量,只是我要練習把它們使用出來。

<給今天的訓練打分數> 7.5

雖然休息很多分鐘,不過還是吃完了...嗚嗚

<下次訓練的重點>

最近R和E跑得很少...好像應該自己撥一點時間跑R+E的。另外右肩還有右臀要繼續修正。

補給: 綠豆沙牛奶 明太子烏龍冷麵 西瓜牛奶 煎牛排