WFU

2016年11月14日 星期一

關於個人課的Q & A

如果你希望:

  • 避免受傷 
  • 跑得更遠 
  • 跑得更快 
  • 有特定目標(賽事/考試) 

那,你可以跟我約個人課!

目前個人課的方式:希望以四堂為一個單位,如果中長期有特定訓練目標更好。

整理一下常見Q and A

Q:我可以了解一下怎麼安排嗎? 上課內容方向?


A:目標放在:怎麼跑可以比較有效率?怎麼拿掉多餘的動作?為了擁有適合跑者的身體,需要做哪些練習?

找出你當前最應該專心加強的部分,確實掌握概念以及動作。

我個人最有興趣的部分其實是『跑步技術』,尤其是『姿勢跑法』,因為很多人看了書或是看了網路影片還是覺得很模糊。如果你希望可以提升跑步效率、以比較能避免受傷、減少身體承受不必要壓力的方式來跑步,那是最適合找我上個人課了。

Q:請問可以『試上』一堂嗎?


A:其實不管是跑步技術,還是速度提升,都需要長久的『決心』
尤其是跑步技術,因為要改成新的跑步方式,是非常困難的

所以我都是希望至少上四堂課(一次繳四堂)
有回來面對教練的壓力,下課回家後比較會『自我練習』

上了『一堂課』,卻沒有用至少一兩個月的時間去嘗試還有揣摩,其實真的很可惜,也很浪費彼此精力時間。

為了提高學習動機,不提供『試上』,可以只上一堂然後單堂收費。不過個人推薦至少上四堂,不然對我還有對你們其實真的都是徒勞奔波,很累的!


Q:請問可以濃縮成一堂課嗎?


A:不管是概念還是動作,只要是新的東西,腦袋還有身體吸收都需要時間。比較建議的方式:給自己一小段的時間,循序漸進!『慢慢來比較快』,一次想要讓所有重點都到位,貪快的結果,只是無法帶來任何『改變』而已!。抓住重點,確認進度,才是事半功倍的方式啊啊啊

Q:可以跟朋友幾個人一起上嗎?


A:每個人的身體條件/運動經歷/受傷經歷/動機/目標/學習速度,差異有可能非常大!

如果你/你們有『反覆受傷』的問題,看了物理治療師/骨科醫師,治癒完不痛了,可是一跑步就又痛,那就很可能調整跑步技術會有幫助

不過這樣的個案,其實一對一比較對你們是比較有利的因為每個人的問題不一定一樣,兩個人上其實變成另一個人會發呆。

Q:請問建議多久上一次課?我自己有固定在跑,如果一個月上一次課檢視一次是不是比連上四堂好?

A:新學習動作的時候,重點是有經驗的教練/老師幫你確認動作是否正確,效率才高!時間允許的話,建議一個禮拜上一次,一口氣整握要領!

尤其是上班族!生活中的瑣事太多了,時間拖得太久,注意力就會被分散了!經驗上看來,還是密集上完的學員學習速度比較快!

隔兩三個禮拜以上再上,其實都要花一半『以上』的時間喚醒第一堂上課的內容。


Q:請問上課地點在哪裡?可以改約其他地點嗎?


A:台南我多半在台南市體育場。因為前後可能有其他學員,所以除非特殊原因或是額外補貼交通費,基本上不會約其他地點。

Q:請問費用怎麼計算?


A:目前方案有個人課以及線上課表/諮詢的部分,詳細費用以及說明請email : paradoxcyt@gmail.com

Q:下課了有問題,可以私訊或email詢問嗎?


A:私下聯絡統一用email,手機號碼備用。email僅限聯絡上課時間地點。

另外以line加入學員群組,有問題『統一』在大群組中提問討論。原因:

  1. 有些問題其他上課過的學員可以幫忙回答分享。 
  2. 在群組回答,所有學員都能一起學員。
  3. 個別回覆問題還有訊息花去大量時間。


Q:是不是上完課我就會馬上變強?


A:『上課』的這個動作不會讓你變強,只有你自己投入心思時間練習,才會變強!

我希望願意『一天』花『三十分鐘』來思考/複習/練習的學員再來上課『就好』。一次最多一個到一個半小時,上完課就感到『安心』而未加思考琢磨,是很難累積成效的喔。


延伸閱讀:

為什麼,我學不會新的跑步技術?


持續補充囉

關於「線上課表/諮詢」的說明

http://paradoxcyt.blogspot.tw/2016/12/onlinecoaching.html


目前可預約時段參考:
台南 https://goo.gl/eyQro1