WFU

2016年9月27日 星期二

跑步功率筆記 前言


前言:跑步訓練的未來?


功率計應用在單車行之有年,使用上已經非常純熟了。跑步功率也已經聽到風聲一兩年了,但仍然不是很普及,大部份人對它還很陌生。但新奇的玩意兒總是能為(枯燥的?)訓練帶來不同的刺激(還有趣味),加上對於這個主題我沒啥概念,翻了第一章決定一邊看一邊整理出來。

其實是我需要找點事情做..


我的注意力一直需要很努力才能維持集中,要有夠有趣的事情才會想要一直挖。也許對於知識的挖掘本來就是我興趣,也許是最近沒有找到特別非常非常想要寫的題材(要嘛就沒有太多討論的空間,要嘛就是範圍太大非常困難)。翻了翻手邊的實體書跟電子書後,一直看到這本,覺得可以來試試看了!

閱讀/翻譯是我能貢獻的其中一樣東西


我一直不排斥閱讀英文,尤其是這樣非文學性的書籍,閱讀起來速度是很快的。不過讀完了以後還是只有我知道,那讀了之後的效益其實不大。既然是很快就能讀完,「那就順手打成摘要讓其他人也能閱讀吧!」

我打算一章一章翻譯。不會逐字翻,不過所有段落大綱都會列出來。如果是一整頁都在講同一件事情的話,會用摘要總結直接帶過。
作者的網站 https://runwithpower.net

完整原作可以在這裡買得到:


我的粉絲團:Mona's Running Lab