WFU

2016年3月22日 星期二

[第三次的京都行] 食衣住行記錄/整理 - 行程總覽+「食」


來過京都兩次,一次大概六七年前自己去,一次是三四年前跟朋友去,兩次都待一天左右,一直很想回去那邊悠閒跑步遊覽。這次終於成行,因為不記下來的東西很容易忘記,這邊做個整理記錄。




決定好住宿機票後,都是到了當地才決定詳細行程的...XD

行程總覽


3/14
高雄-大阪 下午三點的飛機
大阪-京都: Haruka

3/14~3/18都住在同一個地點(不想移動行李)

3/18
京都-大阪 Haruka
大阪-高雄 中午十一點的飛機


可以看到第一天跟第五天其實時間都花在「移動」上面,而且都選了高雄。因為去年選早去晚回從桃園飛,結果變成前後一天其實也都花在台灣移動/過夜,覺得這樣太累加上要多排假,就嘗試選離居住地近的地方飛而且是午去午回。

我是買Haruka+ ICOCA的組合
因為之前的ICOCA不見了...順便一起買

到了關西空港,綠色JR辦公室的二樓就可以買了(行李搬不上去,可以鎖在一樓)

我買的是來回票,都是自由座十四天以內可以使用
関西国際空港-京都  來往大概一個半小時上下
時刻表這裡查(直接複製這幾個字 :  関西国際空港  ,直接打中文會查不出來..XD)
https://www.westjr.co.jp/global/tc/timetable/


這次去美食方面倒是沒特別目標,多半是臨時想吃啥上網搜尋或是剛好路過覺得不錯就進去吃...XD

印象還不錯的是伏見稻荷旁邊的祢ざめ家

伏見稻荷大社前的商店街其實不大,它就在交叉口,很容易找到。

招牌鰻魚飯套餐值得一嚐,肥滋滋剛烤好的鰻魚搭上濃郁不膩的醬汁,套餐的鰻肝湯撒上蔥花與薑絲提味,清甜新鮮。


 








另外成功品嚐的是嵐山一帶的三忠豆腐&京都芋的冰淇淋...XD




轉角這個露天的攤子就是三忠豆腐囉

刺身湯葉也很想吃,不過我一個人肚皮有限...只好忍痛略過了...XD

左邊是天婦羅蕎麥麵,個性喜歡吃碳水化合物所以嘴饞點了..XD

左邊是胡麻豆腐,口感與口味非常特別濃郁XDXD
綿密溫潤的口感,淡淡的香氣與醬汁很搭,沒有吃過一定要試試...XD 





旁邊就是京都芋,賣一些甜點小吃

同一家攤子買的其他點心..不過我已經很飽了orz