WFU

2016年2月23日 星期二

Garmin 心率教練培訓班(20160319~0320) 自我推薦函-Mona, Chen


我是Mona。

我是個需要用學習與教學來延續自己熱情以及與別的跑者發生深刻連結的人,且具備獨立或合作舉辦講座活動的經驗與能力,本身已配戴garmin 620 超過一年,過程中佐以週期化的肌力與體能訓練。目前除了自由教練以外,亦為耐力網合作教練

傻傻把自己當運動員訓練,過程中累積了廣泛學習,藉由籌畫有品質的付費課程統合不同領域的知識,同時讓自己與跑者受益。



教學對我而言:是與人發生深刻連結的方式,也是一個整合、創造、精進的過程。


規律從事訓練,過程其實是漫長又安靜的。感到很多觀念尚未普及,精進自己的過程中,也累積了很多想法與疑問,自己不夠完善的地方,除了參加課程與自修,我發現讓自己進步最快的方式,其實是教別人;而且效果要更好的話,要努力籌畫出付費的,有品質的課程。

去年九月參加姿勢跑法認證課程的時候,腦袋中就有非常非常多的想法一直冒出來,覺得自己想讓能更多人能了解以及習得這個系統,於是用三個月的時間一手籌畫了姿勢跑法的分享會





在幾個月前接到尼西健康小學堂的邀約,是一個跨領域聯合講座,希望由跑步專項教練、肌力與體能教練、物理治療師同台,統整出對跑者有幫助的相關知識。





同時在台南與台北,都開設了姿勢跑法的實作班,並藉著小團體班的機會,讓更多人能「成為一個更好的跑者」。

至於利用心率來訓練跑步,則是我本來三月就想辦的活動,因為經過garmin、國峰教練等人的推廣,以及現今逐漸熱烈的運動風氣,其實越來越多跑者對這個話題有興趣,不過讓他們猶豫的,其實是還有很多人不太清楚到底可以怎麼樣利用心率來做訓練。

這次一發現garmin的心率認證活動,立刻分享在臉書專頁上,因為這個活動有很多方面的意義:透過認證的活動的辦理,讓這些知識專業化,讓知識專業化的這個過程,有助於後續的推廣,更重要的是:參加耐力網訓練計畫的這一年,讓我對於丹尼爾的跑步方程式累積了一些尚未完全能解答的疑問,這些疑問我相信需要實際操作的經驗才能有心得(實際拿這個架構去訓練很多跑者的經驗)。由於國峰教練已經累積了非常多人次的訓練經驗,相信這次的活動可以學到很多寶貴的新東西。

在有意義的“訓練強度”累積適當的”訓練量“!


期待能夠錄取本梯次Garmin 心率教練培訓班,在推廣訓練風氣的路上,以我的方式盡一點微薄的心力!

我的臉書:Mona's Running lab


台北班at GYME FIT

台南班@太陽體能