WFU

2015年12月30日 星期三

填補失落的環節:談跨領域的努力


跑步,是器材、空間、時間限制最小的運動之一,不管你是一個人還是很多人,只要你願意,不管是跑上個三分鐘還是三小時(或是三十個小時),你都能自已決定。

可是,跑不下去的時候怎麼辦呢?

現今的醫療體系或是教育體系,是否有一個缺口,沒有被試著填補起來呢?

先來看一下這個四格漫畫:



汽車(身體)如果硬體損壞(骨折、韌帶斷裂),會去修理(醫師開刀)。

不過有時不是硬體真的損壞,可能是運作上有點不準確,可能是零件需要上油,可能是零件彼此銜接得不夠好(活動度不佳),可能是電路板故障(動作控制出問題),這時其實可以試著調整(物理治療師,movement specialist)。

車子零件沒問題,運作起來也順暢的時候,則是要試著回到道路上了。那要怎麼開車,才能開得又穩又順,不耗費不需要的動能,不因為不當操作而磨損零件呢?

這就是我想要做的事情XD

試著彌補這個缺口的人,其實各自默默努力著。
當這些人聚在一起時,會冒出怎樣的火花呢?

跨領域跑步方法與動作矯正全方位講座  

by 尼西健康小學堂


2016/01/30(六)@台北 尼西身動空間

9:00~10:30 <跑步,還能怎麼跑?> 談跑步常見迷思及我們對跑步的“想像” by Mona 
10:30~12:00 跑步的矯正性運動與肌力訓練  by 張所融 教練
12:00~12:30 跑步常見的酸痛與基礎貼紮 by 張保保白白 物理治療背景專業講師 

詳細簡介與報名方式在此

更多張保保跟跑步相關的精彩文章: