WFU

2015年11月19日 星期四

2015/11/02~2015/11/08 訓練總結 跑步週期wk15 專項轉換期w10 進入減量期前的最後一週 21k自測破自己pb








一、【自覺疲勞程度】以「數字」表示(0~10)


7.5

二、【訓練量】


耐力網訓練點數:134
週跑量:39.5 km
週時數:5.9hr


Mona
第十五週 11/02~11/08
週跑量
39.5
最大單次跑量
21
最大單次跑量之持續時間
110min
最大單次跑量之平均配速(E心率區間)
6’15(1.3)
M配速(M心率區間)
5’35(2.1)
當週訓練成效
   5.0-3.6-2.5-3.2      


三、【訓練/身體的狀況】



11/2自己默默測完21k(這是包含停下來喝水的時間,這天大概是這個幾個禮拜意志力最高的一天吧!(十一月後來就幾乎完全放鬆不想使用意志力了)。感覺體能的確有進步,不過真的很難練!意志力也有進步,不過一樣很難練!

11/6難得起來晨跑,不過試著要吃I 的課表卻完全跑不動,應該是太不習慣晨跑了。不過以後希望可以多多晨跑,晚上不要一直這麼晚睡"><

11/8這天其實不算太累,不過一樣出門拖太晚了,所以課表被我縮水了。

這禮拜有兩個晚上在台北,白天參加活動晚上找時間跑步,拚啊!

四、【有什麼我做得還不賴】


  • 默默自己測完21k
  • 在外地仍然自己找時間跑E/T的課表(共16k....)

五、【哪邊可以改進】


最近仍然按摩拉筋的時間很少。跑步技術最近也沒有很規律的練。不過應該這兩樣的比例要再提高一點啊。

六、【心得】


11/7參加“你的部落在哪裡?”  11/8下午聽張嘉澤教授的講座。跟不同人接觸總是會給人不同的靈感!不過這禮拜最讓人感動的還是自測21k的部分,那種踏實感還有對自我的肯定感是很難寥寥數語就道盡的!