WFU

2015年8月30日 星期日

2015/08/24~2015/08/30 訓練總結 跑步基礎期wk5 最大肌力/爆發力過渡期wk2 左腳掌痛




一、【自覺疲勞程度】以「數字」表示(0~10)


7


二、【訓練量】


耐力網訓練點數:190

週跑量: 69.2 km

週時數: 10.9 hr 

上一週的跑量:69.2 公里
本週最大里程數 126公里,那天的持續時間 183 分鐘(每30~40分鐘有休息喝水) ,訓練成效2.8+2.6?
本週最大里程數那天的平均步速 6分 55 秒/公里(當日氣溫:在有冷氣的室內健身房跑步機)


本週最大里程數那天的平均儲備心率百分比:148bpm->區間 1.6

上M心率的平均配速:6:00 分鐘/公里 ,訓練成效3.8

當週訓練效果:3.1-3.2-1.7-2.8-2.6-3.8




三、【身體的狀況】


星期三跑完第二天LSD以後左腳掌痛
結果休了三天,這禮拜也就只有一天重訓(墊腳尖會痛)
今天感覺好像好一點了於是吃吃看 M12k的課表
跑的時候沒感覺,不過跑完感覺左腳掌還是痛>"<

前天去看物理治療師,他覺得是左腳踝活動度也不夠好? 讓左側大腳指底部受力增加?

最近右側ITB上緣也不舒服,且右腳單腳站立時左邊骨盆會塌下去
另外最近發現用右腳單腳站立的時候,右小腿還有腳踝很痠,看來左右側肌力差越來越多了

四、【有什麼我做得還不賴】


試著吃下這個禮拜全部的課表。

五、【哪邊可以改進】


覺得自己犯了很蠢的錯誤:應該要照著自己的作息找尋適合自己的課表還有進度還有節奏,不該明明自己知道是不適合自己的訓練表,卻為了表示自己"做得到"而硬是削足適履。

六、【心得】


身體是自己的,我再也不要不相信自己了。