WFU

2015年8月19日 星期三

2015/08/10~2015/08/016 訓練總結 跑步基礎期wk3 肌力最大肌力week 6

嘗試在跑步機跑LSD,在上面跑超過一個半馬應該是我個人紀錄了囧rz


一、【自覺疲勞程度】以「數字」表示(0~10)


7

二、【訓練量】


耐力網訓練點數:154
週跑量: 46.3 km
週時數: 8.2hr
  1. 上一週的跑量:46.3 公里
  2. 本週最大里程數 24 公里,那天的持續時間 139 分鐘(每30~40分鐘有休息喝水)
  3. 本週最大里程數那天的平均步速 5分 47 秒/公里(當日氣溫:在有冷氣的室內健身房跑步機)
  4. 本週最大里程數那天的平均儲備心率百分比:168bpm-> 78 %=區間 2.4 
  5. 上週五M心率的平均配速:5:28 分鐘/公里


三、【身體的狀況】


好像還好?

四、【有什麼我做得還不賴】


嘗試在室內跑LSD(照理說比較不熱,身體恢復會比較快),應該是還算成功的嘗試?!默默地在上面跑了總共24公里,應該是我個人的跑步機紀錄了XD跑完後感覺其實不那麼讓人討厭,而且把時間一段一段切割開來,其實就跑完了。以後需要利用白天時間練E/M的課表時都可以利用跑步機。

五、【哪邊可以改進】


放鬆還有右腳小腿的肌肉要持續訓練。


六、【心得】


最大肌力week 6
小小驗收六個禮拜的成果:
back squat 1RM: 60kg-> 77kg
RDL 1RM: 70kg->85kg

最大肌力期告一段落
再來會有兩個禮拜
最大肌力期跟爆發力期重疊的禮拜:維持最大肌力,一方面轉成爆發力

去年的這個時候我的back squat 是60kg半蹲,無法蹲低於膝蓋呢

關於肌力與體能可以怎樣增進運動表現,繼續嘗試著(光是專項轉換期要怎麼轉其實就不只一種做法了)

聽說接受規律肌力與體能訓練的話,前三年都還有很多進步的空間的,就繼續這樣實驗看看吧!