WFU

2015年8月11日 星期二

2015/08/03~2015/08/09 訓練總結 跑步基礎期wk2 肌力最大肌力week 5 睽違四個月的LSD 速度提高?!

一、【自覺疲勞程度】以「數字」表示(0~10)


8

二、【訓練量】


耐力網訓練點數:109
週跑量:38.5  km
週時數:6.8 hr

  1. 上一週的跑量: 38.5 公里
  2. 本週最大里程數 21 公里,那天的持續時間  122 分鐘(每半小時有休息喝水)
  3. 本週最大里程數那天的平均步速:5 分 48 秒/公里(當日氣溫攝氏 29 度)
  4. 本週最大里程數那天的平均儲備心率百分比:163bpm-> 74 %=區間 2.0 
  5. 上週五M心率的平均配速:上週沒有跑M 心率的課表@@

三、【身體的狀況】


右小腿容易緊

四、【有什麼我做得還不賴】


時間調配的關係,不得已8/3白天重訓晚上跑15k,然後8/4跑 21k  @@  這次21k很有趣,大概均速在六分上下,比我預期得還要快。另外8/6這次利用下班的空檔跑了短短的10趟100m R,算是利用時間的極致吧。



五、【哪邊做得不好】


右小腿緊繃,右小腿的訓練要多做一點。

六、【心得】


8/4 跑LSD的速度比以前提升, 雖然已經四個月沒有跑超過10k,感覺速度練習效益比較高,不過細節還要找時間再研究一下。想把每個禮拜中拿其中一天,練4:40~4:50的速度,因為我比賽希望能維持 4:50 左右的速度,打算一個禮拜練 I (4:30)的課表,一個禮拜練4:40~4:50的課表。跟教練討論以後他也覺得維持一週一次I 配速,之後再把資料跟他討論看看。