WFU

2015年6月17日 星期三

2015/06/16 E10min, I(4:30)3min E 4min 共7趟,E 5min 整體流暢


日期: 2015-06-16 23:23 - 地點: 成大光復操場 - 天氣: 濕熱 - 平均心率: 157 - 踏頻: 86 - 卡路里: 451 Cal - 溫度: 29°C - 濕度: 84%

E10min, I(4:30)3min E 4min 共7趟,E 5min
整體流暢,今天狀況不錯,持續調整腰椎位置還有核心位置







場地/天氣/人


十二點都還是有人在跑。今天跑得滿專心的,心理狀態滿不錯,可能是因為下午五點上完日文課以後順其自然睡了兩個小時吧!

最外道有人坐在地上聊天,有一趟因為跑得太專心了,差點要直接撞上去(根本沒有在看地上有沒有坐著人)

運動表現/身體感覺


今天一直在想腰椎最好的位置在哪裡(前幾天一些檢測動作中發現自己的腰椎活動度太大,穩定不夠,腰椎習慣的位置曲度太大),另外還有膝蓋以下盡量都放鬆(盡量全用大腿跟屁股)。

想到今天白天上舉重時教練說"動作要做完整,但不用那麼用力", 簡單來說: 動作做完整vs用力做某個動作是兩件事情! 於是自己"把腳抬高" "用力把腳抬起來" "在空中停留多高/多久",又再細細一邊跑一邊感受了一下(還要跟新的腰椎的位置搭配)。

跑完在場邊做靠階梯的伏地挺身6*3還有用彈力帶做的核心抗旋轉6*3組。

心理/雜想


今天心理狀況不錯,到每趟的最後十秒鐘難得都還能紮實地跑到最後。Alone in the midnight...The girl is pushing herself on the track while carefully contemplating on every inch of her body: how to get the best performance out of it?

給今天的訓練打分數(1~10)


8

下次訓練的重點


  1. 核心穩定度的訓練
  2. 張保保的作業


補給:豆漿 饅頭夾蛋 西瓜