WFU

2015年6月16日 星期二

2015/06/16 第四堂課(5th hour) with 葉栢林 clean 發力順序 轉肘

日期: 2015-06-15 11:00 - 地點: 文南活動中心 - 天氣: 晴朗 - 卡路里: 376 Cal


前言


上次上課身體狀況很差,連一秒鐘都很難集中精神還有力氣@@今天總算正常一點上課了。

課程/練習內容


技術:clean
肌力:squat


重點整理


1. (1)送髖->(2)墊腳->(3)高拉的”順序“很重要!如果還沒送髖就高拉->很容易身體向後倒

“塞-蹬-拉“

2.二拉的時候如果用身體去拉(而不是只有”站起來“)->很容易身體過度後傾(然後就沒有空間爆發了)


這個過膝蓋以後身體往後了


3. 練習: (直接)踮腳高拉->轉肘接槓
重點-> 轉“”,身體不動!轉肘要快!
整個身體是垂直而且留在原地的!

連續高拉-轉肘

轉肘:最後幾下總算有點樣子


4. clean一直抓不到爆發點...  從爆發點直接開始做得最好,膝上還有地上開始的話,常常會抓不到適當準確的爆發點orz;另外教練今天也有提到“動作要做完整,但不用那麼用力", 簡單來說: 動作做完整vs用力做某個動作是兩件事情!這也是之前比較少思考的!


這個算是這次稍微好一點的

”不能用身體“?!
clean 15kg  膝上



5. 腳用力踩穩

6. 腳站立的時候小心右腳有點習慣往後(這個跟我的骨盆/腰不平衡應該也有相關!)

7. squat: 胸口收好,全蹲,快下慢上

8.可找時間練習雙槓,俯臥拉槓etc



運動表現與身體感覺


核心還是很容易鬆鬆的,還有動作的速度感覺好慢喔!教練的動作速度快很多。